Cold Mezze

Feta   8.50

Griechischer Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

 

Oliven   7.50

Griechische Oliven mit Oregano

 

Tzatziki   8.00

Traditionell hausgemachtes Tzatziki 

 

Taramas    8.50

Rote Kaviarcreme

 

Melitzana    8.50

Auberginenmousse, im Ofen gebacken, cremig zubereitet

 

Tirokafteri   8.00

Fetacrème mit Peperoncini 

Warm Mezze

Kolokithakia   11.50

Knusprig gebratene Zucchetti mit Tzatziki

 

Florinis   12.50

gegrillte Paprika gefüllt mit Feta verfeinert mit Balsamicocrème

 

Feta Saganaki  11.50

überbackener Schafskäse

 

Kalamaria 14.50

Tintenfisch garniert mit Olivenöl und Zitronensauce, dazu Tzatziki

 

Tiropitakia 12.50

Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta, verfeinert mit Honig & Thymian

 

Halloumi 11.50

zypriotischer Halloumikäse mit Cherrytomaten und 

Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette

 

 

            ….. Mezzes am besten mit warmem Pitabrot geniessen!   2.50

Salates

Griechischer Salat 18.50

Tomaten, Feta, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Oliven & Olivenöl

 

Dakos Salat 19.50

Cherrytomaten, kretischer Myzithrakäse, Kapern, Zwiebeln 

und Kretischer Zwieback

 

Plato Salat mit Pouletstreifen 22.50

Gemischter Blattsalat, Cherrytomaten, Pinienkerne, Parmesansplitter mit Plato-Dressing

Plato Grill

Suvlaki Classic 24.00

Schweinespiessli vom Grill dazu Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki und Pita

 

Suvlaki Chicken 24.00

Pouletspiessli vom Grill dazu Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki und Pita

 

Bifteki 25.00

Gemischtes Hackfleisch vom Grill gefüllt mit Käse dazu Tomaten und Pita

 

Paidakia 34.00

Lammkotelettes vom Grill mit Tzatziki

 

Garides 32.00

Riesengarnelen vom Grill mit Olivenöl und Zitronensauce

Plato Specials

Mousaka  25.00

Traditioneller Auflauf mit Rindshackfleisch, Auberginen, Kartoffeln 

überbacken mit Bechamelcrème

 

Kleftiko 36.00

Saftige Lammhaxe im Beutel aus dem Backofen mit Rosmarin

Fleischdeklaration:

Wir verwenden ausschliesslich schweizer Fleisch.

Beilagen - Side dishes

Babykartoffeln mit Zitrone, Rosmarin und Olivenöl   7.00

 

Pommes mit Feta und Oregano   7.00

 

Frisches Gemüse    7.00

Desserts

Greek Style Joghurt    1.50

Cremiger griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen

 

Soufflé Sokolata    10.50

Schokoladensoufflé mit Vanilleglace

 

Syko   13.50

Warme frische Feigen mit Vanilleglace und heisser Cassis-Crème